09.10.2019 07:49
3

В России могут возникнуть перебои с поставками импортной воды из-за новых правил маркировки

Проект постановления правительства о проведении в России эксперимента по маркировке минеральной и питьевой воды, подготовило Министерство промышленности и торговли. Проверка в нем перепоручена таможенным органам.

Как следует из документа, который приводят РИА Новости 9 октября, так как уже на границе на бутылках должна быть соответствующая маркировка, то наносить коды на тару нужно будет до их ввоза в страну. Зарубежные производители вряд ли готовы будут сразу менять свой производственный процесс, что переложит обязанность по маркировке на российских импортеров. На подготовку к выполнению новых правил уйдет какое-то время.

В министерстве объясняют появление новых правил борьбой с незаконным оборотом минеральной и питьевой воды. Чиновники уверены, что нововведения не вызовут роста цен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"— Эти сволочи поят народ бурдой, а здесь продают настоящий бразильский".

А назачем, извините, вообще нужна "маркировка воды"?! Что, спекулянты решили озолотиться поставляя в РФ воду, своей дескать не хватает? Или это какие-то чиновники радостно потирая ручки придумали "во имя безопасности"?

Это фигня. Главное, что бы поставки байкальской воды в Китай не прекращались.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор