Комментарии материала

08.10.2019 23:40

Из-за бедности россияне стали чаще получать «бумажные» загранпаспорта

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как бедность? А куда же деваются доходы от продажи нефти и газа?
2 ответа

Как куда???
Делятся между гражданами нашей страны.
Все знают эти несколько фамилий....
;)

Всё уже украдено до вас...

Без бумажки ты - букашка! Для иностранцев электронные визы бесплатные ввели, а собственных граждан за рубеж - только за деньги. А скоро, вообще, запрут. Нехай на западные прелести глазеть. Али собственный сортир не в радость?

Даже россиянин, выбравший единую россию, в состоянии посчитать что выгоднее заплатить два раза по 2 тыр (с интервалом в 5 лет), чем сразу 5 тыр.
PS Дорогая книжка о 46 страницах получается. Прям как букинистические издания старых лет.
3 ответа

то есть вышеупомянутый россиянин не ценит свое время от слова совсем? что, впрочем, неудивительно. лично для меня один раз оформить паспорт за пять штук гораздо предпочтительнее, чем возиться два раза с экономией в целую тысячу.

> то есть вышеупомянутый россиянин не ценит свое время от слова совсем? ****
Вы слишком много ожидаете от россиянина, выбравшего единую россию ;)

candie
то есть вышеупомянутый россиянин не ценит свое время от слова совсем? что, впроч ...
Своё время вышеупомянутый россиянин тоже ценит. "Бумажный" паспорт в Питере можно получить в любом МФЦ, а "биометрический" - только на Текстильщиков. С другой стороны у "бумажного" есть тот недостаток, что некоторые довольно распространённые зарубежные автоматические системы идентификации его не распознают. Если вы хотите открыть бесплатный банковский счёт в Германии, например, с ним будут проблемы.

Странно почему Среднему врачу, например, в России со Средней зарплаты 74000 полторы один раз не найти ?
1 ответ

Потому, что Средний врач со средней зарплатой имеет такое же отношение к реальности, как средняя температура по больнице - к состоянию здоровья пациентов ;)

Скоро перейдем на бересту, лапти и гужевой транспорт.

И действительно, какая бедность, когда кругом только и говорят о повышении реальных доходов населения и даже целый министр Орешкин подтвердил?

а кто гарантировал, что через 5 лет госпошлина за паспорт останется неизменной? оплатив через госуслуги можно сэкономить 30% госпошлины - не знаю, касается ли это старого загранпаспорта.

Какая бедность у россиян? Что за чушь? Вчера Счетная палата сообщила, что после проверки 1918 г установлено, что расходы жителей в Татарстане превышают на 50% доходы. Что это? А "серые" доходы... И другое был у меня загрпас на 5 лет и истек без использования. Никуда не смог выехать-нет денег. Сейчас и не оформляю...

Вот и Владимир Владимирович удивился, когда ему сказали, что россияне беднеют. Не может такого быть, ответил Владимир Владимирович, ведь все мои друзья миллиардеры.

Поднять пошлину на бумажный и вуаля.

Все дискуссии