Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:32 22.10.2019

Жаров намерен расправиться с Telegram за год. Новый способ Роскомнадзор обещал еще летом

Глава Роскомнадзора рассказал студентам-отличникам технических вузов о том, как ведомство разрабатывает новую систему противодействия распространению запрещенной информации. Конец работы Telegram он предрек примерно через год. 

К беседе Александра Жарова с первокурсниками прислушивались корреспонденты Lenta.ru 8 октября, на встречу позвали тех, кто поступил на технические специальности со 100-балльным ЕГЭ. Новая система, заверил студентов глава Роскомнадзора, поможет полностью заблокировать в России мессенджер Telegram. Она будет основана на технологии DPI, (разработана, в том числе, для поиска вирусов и фильтрации информации) подсказал разработчикам мессенджера Жаров и добавил, что на работы уйдет еще год. 

О том, что нынешняя система блокировки неэффективна и будет разработана новая, Жаров рассказывал в начале лета. Тогда он обещал, что мессенджер продолжит зависать, а в сентябре назвал противостояние с Telegram борьбой «снаряда и брони».


Справка:

Мессенджер пытаются полностью заблокировать на территории России с 16 апреля 2018 года. Таганский районный суд Москвы 13 апреля 2018 года постановил ограничить доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. В настоящее время россияне продолжают пользоваться мессенджером.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор