08.10.2019 20:46
3

Суд в Москве счел платную регистрацию на иностранные рейсы «Победы» незаконной. Требование прокуратуры устояло со второго раза

Московский городской суд отменил требование авиакомпании «Победа» о плате за регистрацию на свои рейсы в иностранных аэропортах. Оно прямо противоречит закону. 

Об этом сообщает ТАСС 8 октября со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, от имени которой в декабре прошлого года был подан иск в Щербинский районный суд столицы. Суд первой инстанции истцу отказал, но доводы надзора услышали на апелляционном заседании. Федеральные авиационные правила прямо указывают, что перевозчик в аэропорту обязан обеспечить регистрацию и оформление багажа, дополнительная плата за такие услуги незаконна.

Как сообщалось ранее, «Победа» за распечатывание талона в терминале могла составлять 25 евро, что порой равнялось половине стоимости самого билета.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Разрушили Победе весь бизнес по-русски...

Сначала тупорылые не в состоянии зарегиться онлайн, потом ноют из-за дополнительных платежей. Но дёшево летать мы все хотим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор