Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:24 21.10.2019

Авто

08.10.2019 20:08

Скорая помощь Дубая получила суперкары, чтобы быстрее приезжать к пациентам

Служба скорой помощи Дубая теперь сможет гораздо быстрее приезжать к пациентам, поскольку приобрела два новых спорткара Nissan GT-R и Chevrolet Corvetteп, а также Range Rover – на тот случай, если больной окажется в труднодоступной местности. На Северо-Западе России тем временем пока думают, как прекратить «итальянскую» забастовку врачей скорой, где медики говорят об унизительной зарплате. Добраться до пациентов вовремя они тоже зачастую не могут.

Как пишет 8 октября GT Spirit, крупнейший город ОАЭ известен своим богатством, и городские службы стараются поддерживать этот имидж. Так, полиция Дубая ездит на спортивных суперкарах, вроде Bugatti Veyron или Aston Martin One 77, но для этого есть причина важнее имиджа: быстрые автомобили полезны в случае погони за правонарушителем.

В скорой помощи также полагают, что со спорткарами время прибытия по вызову сократится на 4-8 минут. Хотя эти автомобили не предназначены для транспортировки пациентов (для этого в городе есть медицинские вертолеты), каждый оборудован аппаратами для реанимации и искусственного дыхания, баллонами с кислородом и другой аппаратурой для оказания экстренной помощи. Медики собираются использовать спорткары в основном в туристических местах и во время массовых мероприятий.

Скриншот из instagram.com/dubai_ambulance
Скриншот из instagram.com/dubai_ambulance

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Опыт эксплуатации спортивных автомобилей у скорой помощи Дубая уже есть. Ранее в ее распоряжение были предоставлены Lotus Evora, Dodge Challenger и два Ford Mustang.

Для понимания, цена Chevrolet Corvette начинается от 6,5 млн рублей, а Nissan GT-R от 7,5 млн рублей. Если же о положении медиков скорой помощи на Северо-Западе России, то 8 октября в Петрозаводске продолжается «итальянская» забастовка фельдшеров скорой помощи. С начала акции протеста прошло уже более трех недель.

Как писало местное издание «Петрозаводск говорит», основные претензии бастующих связаны с «унизительным уровнем заработной платы», нежеланием работать на 1,5-2 ставки и в неукомплектованных бригадах. Кроме того, из-за нехватки кадров врачи не всегда могут выполнить федеральный норматив — за 20 минут доехать до пациента.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор