08.10.2019 19:38
3

Дорожники продолжают ремонты, но по новым правилам. Теперь асфальт вяжет

Несмотря на осень, ремонты дорог продолжаются как в Петербурге, так и в Ленобласти. Однако холода заставляют менять технологию.

Как сообщили 8 октября «Фонтанке» в пресс-службе областного дорожного комитета, дорожники при ремонте начали использовать вяжущие добавки и присадки, которые необходимо добавлять в асфальт в условиях холодной погоды. Они снижают температуру укладки полотна без потери качества, и асфальтобетонная смесь становится более пластичной.

«Ленавтодор», выступающий заказчиком по ремонту и строительству региональных трасс, затребовал  рецепты добавок у всех подрядных организаций, а также запросил информацию о составах асфальтобетонной смеси у государственных предприятий, занимающихся обслуживанием дорог – ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений. Данные передаются для проверки химического состава испытательной лабораторией учреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

У нормальных людей сначала бетонное основание дороги заливают, а сверху асфальт. Поэтому, никакой колейности и дороги служат...

Pex
Сказочники. А потом колеи и ямы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор