08.10.2019 16:50
2

Россия и Турция согласовали взаиморасчёты в национальных валютах

Соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах подписали Министерство финансов России и Министерство казначейства и финансов Турции. Об этом сообщили в пресс-службе российского минфина 8 октября.

Документ ставит своей целью увеличение доли и постепенный переход к рублю и лире в финансовых отношениях Москвы и Анкары, а также создание необходимой инфраструктуры.

В соглашении стороны также намерены расширить прием российских карт «Мир» в Турции. Также оговаривается, что турецкие банки и компании будут подключаться к российскому аналогу SWIFT от Банка России. Москва и Анкара также обязались в дальнейшем открывать и поддерживать прямые корреспондентские счета коммерческих банков для развития трансграничных расчетов.

Накануне курс турецкой лиры упал после обещания президента США Дональда Трампа «уничтожить экономику Турции», если Анкара позволит себе какие-либо действия, выходящие за «рамки дозволенного».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

С пересчетом через доллар.

alexpalspb
Интересно, а в КНДР принимают карты Мир или ещё нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор