08.10.2019 16:36
5

Одобрение власти россиянами впало в «застой» и полгода никуда не движется

Отношение россиян к основным институтам власти застыло на отметках полугодовой давности. Об этом говорят свежие цифры «Левада-центра», опубликованные во вторник, 8 октября, на сайте социологической службы.

По итогам сентября, каждый второй россиянин (49%) уверен, что «дела идут в правильном направлении». 41% респондентов уверены, что «страна движется по неверному пути». 68% граждан одобряют деятельность президента Владимира Путина. 31% граждан одобрить успехи главы государства не могут. Работу премьера Дмитрия Медведева одобряют 35% респондентов против 64%, которые не видят позитива в его стараниях.

Остаются практически неизменными начиная с весны и показатели отношения россиян в целом к правительству (43% одобряют, 55% – нет), к своему губернатору (63% одобряют, 34% – нет) и к Госдуме (37% одобряют, 60% – нет).

Рекордным по позитиву для всех вышеупомянутых институтов власти в России остаётся 2014 год, когда в состав РФ был включен полуостров Крым.

АНО «Левада-центр» внесена в список иностранных агентов Минюста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Lazy
Рукалицо. Похоже, бОльшая часть "контингента" до сих пор думает не головой, а телевизором, невзирая на окружающие события.

dddmmm
"одобряют деятельность президента"

..................................................... Какого из двойников?

Любому вменяемому человеку понятно что эти цифры - фуфло. 68% граждан одобряют деятельность президента, а работу премьера не одобряют 64%. То есть исходя из этих цифр можно сделать однозначный вывод, что граждане противопоставляют президента и премьера. НО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Нет отдельной выраженной политики премьера и политики президента. Нет противостояния. Нет конфронтации. Значит эти цифры - фуфло. Ну правда есть еще один нехороший вариант: основная масса респондентов - шизофреники с расщепленным сознанием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...