08.10.2019 16:24
0

Мосгорсуд решил не возвращать в прокуратуру дело «Седьмой студии»

Московский городской суд отменил возврат в прокуратуру дела «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова, частично удовлетворив апелляцию обвинения. Об этом 8 октября сообщает «Коммерсантъ».

В сентябре прокуратура направила апелляцию на решение Мещанского суда Москвы. Там решили вернуть дело прокурору из-за «неустранимых» противоречий в обвинительном заключении. Тогда же фигурантам дела отменили меру пресечения, что вызвало «недоумение» у стороны обвинения. Дело заново рассмотрит Мещанский суд.

Ранее Мосгорсуд отменил приговор Павлу Ребровскому, получившему 2,5 года колонии за участие в экстремистском сообществе «Новое величие».

По версии обвинения, при реализации проекта «Платформа» сотрудники «Седьмой студии», включая режиссера Кирилла Серебренникова, получали значительные зарплаты, а расписывались за меньшие суммы и ими отчитывались. Разница в документальных цифрах и общем объеме госфинансирования «Платформы», около 130 млн рублей, считается похищенной. Вместе с Серебренниковым судили руководителя «Седьмой студии» Юрия Итина, главу «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и бывшую сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор