Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:17 21.10.2019

Финскую пару судят за масштабную подделку картин. Наброски Пикассо и Матисса распечатывали на принтере

Пара из Финляндии выдавала за подлинники распечатанные на принтере наброски, якобы подписанные художниками Пабло Пикассо, Анри Матиссом и Марком Шагалом.

Как сообщает Yle, в уездном суде Северного Саво 8 октября началось рассмотрение масштабного дела о фальсификации произведений искусства, в которой обвиняют семейную пару из Куопио. Супруги в 2016 — 2017 годах продавали поддельные картины всемирно известных художников через выставки, организованные, в том числе, Ново-Валаамским монастырем и другими религиозными организациями по всей стране.

Наброски знаменитых живописцев пара просто распечатывала на струйном принтере. Так им удалось обмануть по меньшей мере 17 частных лиц. Ассоциация защиты авторских прав Kuvasto ry требует от обвиняемых 75 000 евро компенсации.

Супругов обвиняют в более чем 30 преступлениях, среди которых — подделка более 20 произведений искусства и мошенничество. Прокурор требует для подсудимых наказание в полтора года тюремного заключения. Пара свою вину отрицает.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор