Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:18 21.10.2019

Израйлиту амнистировали капитал. Прокуратура отказалась от главного доказательства в деле предпринимателя

Смольнинский суд Петербурга 8 октября начал по существу рассматривать уголовное дело предпринимателя Валерия Израйлита. Прокурор заявил, что исключит из списка доказательств специальную налоговую декларацию, раскрывшую истинные доходы обвиняемого.

Суд по делу Валерия Израйлита
Суд по делу Валерия Израйлита
Елизавета Ивантей

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как передает корреспондент «Фонтанки», в начале заседания представитель прокуратуры уточнил, что спецдекларация была «излишне включена в обвинительное заключение» и ссылаться на нее при рассмотрении уголовного дела не будут.

Валерий Израйлит вину не признал. Он считает возбуждение незаконным и требует прекращения дела, с последующими извинениями прокурора.


Израйлит возглавлял компанию «Усть-Луга», управляющую одноименным торговым портом. По версии обвинения, он причинил ущерб крупнейшему оператору магистральных нефтепроводов, «Транснефти», на 3,4 млрд рублей, мошеннически похитил более 200 млн рублей, легализовал преступные доходы и совершил незаконные валютные операции.

Основным доказательством в деле Израйлита являлась спецдекларация, поданная летом 2016 года в ФНС в рамках федерального закона «О добровольном декларировании активов и счетов в банках». Таким образом бизнесмен присоединился к кампании по амнистии капитала. Он составил полный список заграничных имущества и счетов. Через год в ФНС пришли сотрудники ФСБ и изъяли декларацию, хотя ФЗ признает размещенные в ней сведения налоговой тайной, и никакие государственные или негосударственные органы и организации не вправе получать доступ к ним.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор