Израйлиту амнистировали капитал. Прокуратура отказалась от главного доказательства в деле предпринимателя

5

Смольнинский суд Петербурга 8 октября начал по существу рассматривать уголовное дело предпринимателя Валерия Израйлита. Прокурор заявил, что исключит из списка доказательств специальную налоговую декларацию, раскрывшую истинные доходы обвиняемого.

Суд по делу Валерия Израйлита
Суд по делу Валерия ИзрайлитаЕлизавета Ивантей
ПоделитьсяПоделиться

Как передает корреспондент «Фонтанки», в начале заседания представитель прокуратуры уточнил, что спецдекларация была «излишне включена в обвинительное заключение» и ссылаться на нее при рассмотрении уголовного дела не будут.

Валерий Израйлит вину не признал. Он считает возбуждение незаконным и требует прекращения дела, с последующими извинениями прокурора.

Израйлит возглавлял компанию «Усть-Луга», управляющую одноименным торговым портом. По версии обвинения, он причинил ущерб крупнейшему оператору магистральных нефтепроводов, «Транснефти», на 3,4 млрд рублей, мошеннически похитил более 200 млн рублей, легализовал преступные доходы и совершил незаконные валютные операции.

Основным доказательством в деле Израйлита являлась спецдекларация, поданная летом 2016 года в ФНС в рамках федерального закона «О добровольном декларировании активов и счетов в банках». Таким образом бизнесмен присоединился к кампании по амнистии капитала. Он составил полный список заграничных имущества и счетов. Через год в ФНС пришли сотрудники ФСБ и изъяли декларацию, хотя ФЗ признает размещенные в ней сведения налоговой тайной, и никакие государственные или негосударственные органы и организации не вправе получать доступ к ним.

Суд по делу Валерия Израйлита
Суд по делу Валерия ИзрайлитаЕлизавета Ивантей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Когда нужно кого то посадить, на закон не смотрят. Вот сегодняшние реалии..

Ой ли! Фонтанка пишет то, что слышит...ну или за что заплачено...На строительстве порта в Усть-Луге рентабельность как на космодроме Восточный.
Жалко, что природу убили и даже не удосужились вовремя понять, что там мелко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...