08.10.2019 15:41
3

«Космический» захват. Смольный снес мебельный склад на Октябрьской набережной

Комитет по контролю за имуществом Петербурга демонтировал незаконные строения, принадлежащие мебельному интернет-магазину «Космос-мебель».

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Как рассказали 8 октября в ведомстве, на Октябрьской набережной, вблизи д. 104, корпус 40, лит. А, Е, без договора с городом расположились склад, металлическое сооружение ангарного типа, деревянная постройка и сборная конструкция, используемая под административное здание. Общая площадь составила 8 тысяч кв. м.

ООО «Космос-мебель», которому по договору аренды передан смежный с обследуемым земельный участок, отказалось добровольно освободить захваченную территорию и в итоге поплатилось своим имуществом.

Еще одно складское сооружение ККИ снес на проспекте Непокоренных, дом 63, литера К1. Кроме двух ангаров чиновникам пришлось разобрать металлический забор, металлические ворота и бытовку с навесом. На Бестужевской ул., дом 2, корп. 4, лит. А, Б, В, Д, Е, Ж, ведомство демонтировало бытовки и металлические контейнеры для мусора, установленные без разрешения города. Соседняя территория использовалась для сортировки отходов и была захламлена кирпичными обломками и бытовым мусором.

Предписание покинуть участки пользователи проигнорировали. Предпринимателям грозят штрафы за незаконное размещение элементов благоустройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Advart
Шаверму и ларьки возле моего дома убрать уже три года не могут: уберут, через месяц их снова привозят. Снова разбирательство (месяц) и постановление снос через пол года, в итоге 6 месяцев все стоит, потом по кругу...

Ждём в ближайшую пятилетку роскошный жилой комплекс по адресу Октябрьская набережная д 104

Pex
Странно, а незаконно построенные места для моления не трогают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...