08.10.2019 14:39
10

«Не совсем справедливое решение». Минфин выступил против кредитной амнистии

Предложение амнистировать потребкредиты может подорвать доверие к банковской сфере России. В этом уверен министр финансов России Антон Силуанов.

«Это не совсем рыночное, не совсем справедливое решение, поэтому поддержать сейчас это предложение я не могу, иначе банки, которые должны провести такую амнистию, они не смогут расплатиться с другими вкладчиками, которые держат деньги в этих банках», – цитирует 8 октября Силуанова ТАСС.

По его словам, авторы инициативы, скорее всего, считают, что за амнистию должны заплатить сами банки. Однако такое решение лишит их доходов, если власти пойдут на списание долгов по потребкредитам.

Силуанов уверен, что после этого «никто деньги не принесет туда» из-за подрыва доверия ко всей банковской системе.

Министр финансов напомнил, что Центробанк уже ограничивает объемы потребительского кредитования и устанавливает определенные лимиты для банков.

Ранее во фракции «Справедливая Россия» предложили провести кредитную амнистию для некоторых категорий должников. Эта инициатива появилась на фоне данных о том, что восемь миллионов россиян тратят больше половины ежемесячного дохода на выплаты по кредитам и займам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Банки когда инфляция была 15% давали под 30% и 40% кредиты люди брали на несколько лет эти деньги банки давно отбили и зарабатывают на людях по второму кругу, когда инфляция 7%. Хохма в том что проценты ник то не думает пересматривать....В СССР кредиты брали у магазина и он был 2%, а в США кредиты дают сами производители продукции под низкие проценты лишь в РФ кредитуют одни лишь банки с дикими процентами одним словом олигархат у власти, сам себя не накажет, а коммунистам зачет....

Обалдеть себе новость,не.Я против.

ProstoZloy
Все дело в том, КТО выступил с инициативой. Это ж привилегия ВВП "недоимки прощать". За счет добросовестных налогоплательщиков, разумеется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор