Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:28 22.10.2019

Город

08.10.2019 14:16

В Заневском парке вырубают деревья. Болезнь свалила каштаны и вязы

Деревья вырубают в Заневском парке на углу Гранитной улицы и Малоохтинского проспекта в Петербурге. Вязы, которые растут на этом участке, заболели голландской болезнью, каштаны поразил грибок.

В Заневском парке вырубают деревья. Болезнь свалила каштаны и вязы

Как 8 октября сообщили «Фонтанке» в администрации Красногвардейского района, работы проводит красногвардейское садово-парковое предприятие «Охтинка»: порубочный билет специалистам выдали ещё в середине августа. 8 октября в парке свалили каштан, две липы и рябину, которая была нездорова. Вязы также подвергнут вычистке  – графиоз, называемый «голландской болезнью», буквально иссушивает деревья. В «Охтинке» не смогли оперативно  сообщить, сколько ещё растений предстоит вырубить.
 

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга
Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга


По информации читателей «Фонтанки», работы ведутся не первый день. На место старых больших деревьев высаживают новые, однако те, по замечанию горожан, не выглядят выносливыми и практически все «загибаются». По словам местных жителей, от прошлогодних посадок ничего не осталось.

В августе зелёные насаждения вырубали в Новой Голландии: с острова вывезли «старые и больные деревья», чтобы до конца октября высадить новую партию, которая ждёт в «европейских питомниках».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор