Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:10 22.10.2019

Александр Калашников вступил в должность директора ФСИН

Новым директором Федеральной службы исполнения наказаний стал Александр Калашников. Об этом 8 октября сообщается на сайте ведомства.

Информация о новом руководителе уже появилась на сайте ведомства в разделе о руководстве, однако ни биографии, ни даже фотографии нет. 

Напомним, 3 октября Владимир Путин подписал указ об отставке предыдущего руководителя, 65-летнего Геннадия Корниенко. В этот же день, по информации «Фонтанки», в секретариат администрации президента поступил указ о назначении нового руководителя ФСИН России, 55-летнего начальника Управления ФСБ по Красноярскому краю генерал-лейтенанта Александра Калашникова. Оба — и предшественник, и преемник служили в КГБ с 80-х годов. 

Фото: Александр Калашников/УФСБ по Красноярскому краю


Перед тем, как возглавить ФСБ Красноярского края в мае 2017 года, Калашников работал на руководящем посту в Контрольной службе центрального аппарата Лубянки. А до этого был заместителем начальника Управления «М» – структуры, занимающейся контрразведывательным обеспечением всех правоохранительных структур РФ. До этого минимум пять лет работал именно в службе «М». 

С 2011 по 2017 год Калашников занимал пост начальника УФСБ по Республике Коми. Звание генерал-лейтенанта присвоено Калашникову летом прошлого года.  

О том, что в карьере Александра Калашников есть удивительный этап – служба в «столыпинских» вагонах, вы можете прочитать на 47news.   

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор