Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:50 15.10.2019

МВД не понравились консервы от заключённых. Бывшего главу белгородской колонии объявили в розыск

Следственный комитет по Белгородской области заочно предъявил обвинение в халатности бывшему начальнику исправительной колонии №4 — той самой, где отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Камнем преткновения стали неправильные консервированные овощи для МВД. 

Как сообщает пресс-служба СК 8 октября, администрация ИК-4, не имея нужных производственных мощностей и специалистов, заключила с ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» 12 государственных контрактов на поставку консервированных овощей для МВД России.

Производство консервов осуществлялось в цеху ООО «КонПрок» по договору аренды. При этом руководство колонии получило 80% от суммы авансом, а приготовленные консервы в конечном счёте оказались не по душе полиции, так как требованиям контракта не отвечали. Ущерб составил более 14 миллионов рублей. Овощи так и не были съедены. 

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступления бывшего начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области. Ему заочно предъявили обвинение по статье о халатности и объявили в розыск. 


Ранее «Фонтанка» писала, что некачественная килька в томатном соусе стоила офицеру Росгвардии премии и должности. Михаил Дёмин не успел перебрать рыбку и отсортировать брак. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор