08.10.2019 13:22
2

Госдума усиливает наказание за помощь в незаконной миграции

Высший законодательный орган России во втором чтении принял поправки, направленные на усиление ответственности за пособничество нелегальной миграции.

«Законопроектом предлагается дополнить часть 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» новым квалифицирующим признаком – совершение данного преступления лицом с использованием своего служебного положения», – сообщается 8 октября на сайте Госдумы.

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты одобрили поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы страны. Они предусматривают лишение свободы на срок до семи лет и штраф в 500 тысяч рублей или доход осужденного за три года с ограничением свободы до двух лет.

Авторами инициативы стали депутаты Московской городской думы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ProstoZloy
Может, еще и "законную" миграцию как-то обуздать? Пусть хотя бы при въезде медицинский полис покупают, как Трамп предложил. А то в роддомах россиянки - в коридорах, а палаты забиты "гостьями из ближнего зарубежья"

Логично. С конкурентами нужно бороться, даже если ты дипутат московской государственной думы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...