08.10.2019 12:47
9

Кремль не получал поздравлений для Путина от Трампа и Зеленского

Вашингтон и Киев, похоже, проигнорировали 67-летие российского лидера. По крайней мере, на утро 8 октября в Кремле поздравлений от Дональда Трампа и Владимира Зеленского не получали. 

«До конца дня [7 октября] я не видел среди поступивших посланий [с поздравлениями] каких-либо посланий от Трампа и Зеленского», – заявил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

«Или их нет, или они могут поступить позже: иногда по дипломатическим каналам они могут поступать с задержкой. А могут и вообще не поступать», – добавил чиновник.

Отметим, что день рождения Трампа — в середине июня. Поздравлял ли его в этом году российский коллега, пресса не сообщала. 

Если звонка или телеграммы из Вашингтона и Киева не последовало, то из Тель-Авива позвонили: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху произнес свои пожелания лично. Так же поступили глава Сербии Александр Вучич, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. В списке поздравляющих также были главы Азербайджана, Белоруссии, Туркмении,  Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Российский лидер, которому исполнилось 67 лет, вчера принимал поздравления, а накануне летал в Туву, чтобы побыть в тишине в сибирской тайге. Компанию ему составил министр обороны Сергей Шойгу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

OldObyvatel
Они просто не дозвонились, телефон был занят, все прогрессивное человечество выстроилось в телефонную очередь за поздравлениями: Мадуро, ЫН, Асад, иранские аятоллы, людоедов из Африки просто не счесть...
Рюмашку опрокинуть некогда, только поднесешь: "Алло, это Бокасса с того света, ждем-с, скучаем!"

В сша бургер не готовили, как в прошлом году!

Mash
До тайги не дозвонились

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор