08.10.2019 11:50
2

Деньги к деньгам: Счетная палата просит учитывать успешность создателей фильмов при обращении за следующими субсидиями

Механизм отбора картин на получение субсидий из госбюджета может быть пересмотрен. Как сообщает «Эхо Москвы» https://echo.msk.ru/news/2515463-echo.html, аудиторы сочли недостаточно прозрачной нынешнюю процедуру распределения средств (экспертные советы Минкульта) и предложили учитывать кассовый успех предыдущих работ заявителей.

В Счетной палате также предложили, чтобы в экспертные советы входили кинематографисты, сами получавшие субсидии, – что могло повлиять на их выбор. Однако на это в Минкульте возразили, что в подобных случаях конкретные эксперты просто не голосовали.

Ранее стало известно, что сборы российского кино за первые 9 месяцев текущего года снизились на 20% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Глубочайшее моё мнение - не должно государство давать никаких субсидий никаким режиссерам. Нужны деньги для создания шедевра? Кредит в банке, у инвесторов, у фондов. И, что немаловажно - у ПОКЛОННИКОВ данного режиссера. Нет? Сделаешь шедевр - будут! Повалят толпой люди на твой фильм - окупишь, прибыль получишь, с долгами рассчитаешься. Рекламодатели под следующий твой шедевр в очередь выстроятся. Люди будут ждать - когда же следующий опус выйдет? Тут и государство может задуматься - "а не пора ли нам принять участие, денег подзаработать на нашем отечественном таланте"? А не наоборот... "Дайте денег господа чиновники - сниму шедевр". В этом случае только г...но получится. Доказано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...