08.10.2019 12:24
7

Недоступное правосудие. В Петербурге участники споров штурмуют арбитражный суд и всё равно опаздывают

Спешащие на заседания в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти во вторник вынуждены преодолевать непредвиденные трудности. Чтобы добраться до правосудия, приходится мёрзнуть в очередях. 

На столпотворение перед зданием на улице Смольного, куда перебрался арбитражный суд, 8 октября «Фонтанке» пожаловались читатели. По их словам, работа парализована, а стояние настолько длительно, что представители тех, кто участвует в деле, не успевают вовремя пройти досмотр и попасть на собственные заседания. 

читательница "Фонтанки" Наталья

Судя по фотографиям, перед зданием томятся больше ста человек, очередь огибает здание, хвост теряется. Причастным к ажиотажу перед входом мёрзнущие участники споров считают председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, который сегодня приехал на торжественное открытие. 

В самом суде толпу не заметили. Как говорят в пресс-службе, заседания идут по расписанию, никаких сбоев в работе нет. Торжественные мероприятия начались ещё в десять утра, гостей, как утверждается, пропускали через отдельный вход. В главных дверях посетителям могла мешать разве что пресса, но журналисты уже должны были пройти. 

Дворец правосудия на улице Смольного строился десять лет, введён в эксплуатацию в конце августа. «Фонтанка» показывала, что увидит глава ВС в новом здании. По словам адвокатов, ещё в конце прошлой недели посетителям предлагали подкачаться на лестницах и отдохнуть от мобильной связи.


© Фонтанка.Ру

читательница "Фонтанки" Наталья

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Kezevo
За взятку наверняка можно быстро пройти. В этой стране по другому никак

2migets
скорее всего основная цель приставленных ко входу приставов - не допустить проноса ножей и балончиков. такие порою выносют решения именем Российской Федерации, что лучше в момент оглашения не иметь с собой никакого оружия. да и народец разный туда шляется... и в трениках с майками являются... не только Санкт-Петербурга суд этот, но и Ленинградской области.

HomerMP
Объективная необходимость наличия судебных приставов на входе в суд вызывает большие сомнения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор