08.10.2019 10:40
6

СК назвал причину смерти актера Дмитрия Марьянова. При своевременном оказании помощи его можно было спасти

Причиной смерти актера Дмитрия Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Об этом 8 октября сообщает ГСУ СК России по Московской области.

Как следует из релиза, актер с 6 по 15 октября 2017 года находился в реабилитационном центре. 15 октября он начал жаловаться сотрудникам и другим клиентам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. О чем было немедленно доложено директору учреждения, однако она воспрепятствовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу. Женщина запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра.

В СК уверены, что если бы Марьянова вовремя направили в лечебное учреждение, то врачи могли бы спасти его.

Сейчас обвинительное заключение по делу направлено в прокуратуру для передачи в суд.

Дмитрий Марьянов скончался в октябре 2017 года на 48-м году жизни. Он известен своими ролями в таких фильмах как «Выше радуги», «Графиня де Монсоро», «День радио».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Не понимаю, как могут рассчитывать жители страны, создающей чуть больше 2% мирового богатства и расходующей в отрасли здравоохранения меньше 3% ВВП, на медицину мирового уровня или хотя бы, на современную медицину. Страшно подумать, сколько решений врачей обусловлены нищетой отрасли. Вот и врачиха могла клиента не отпускать из-за копеечек, которых тут же лишится санаторий.

VF812
Да, чтоб все сроки наказаний прошли, после этого можно и рапортовать о передаче дела в суд. Сколько денег на это следствие идет - сложно даже догадаться. А про Мартьянова - к сожалению, не тогда, так потом. То что я видела в телевизоре - это распад.

Ну все силы уходят на другое. Иногда за пару дней опаснейших преступников раскрывают, и за день - осуждают...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор