Комментарии материала

08.10.2019 12:41

«Предлагаю Юрию Чайке прекратить порочную и бессмысленную практику». Районный судья пошел против палочной системы в Генпрокуратуре

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пенсионера пенсией не испугаешь, разве только её размером.

Есть еще сильные личности в Российской фемиде, не утратившие бунтарский дух, вызванный криком души, при нелепости и очевидности происходящего!
5 ответов

Что-то эта сильная личность подала голос только после удовлетворённого заявления об отставке. А где был раньше?

Единичные случаи, совершенно ни на что не влияющие. А судьи и сама судебная система у нас ничем не лучше прокуроров и прокуратуры.

AGP
Что-то эта сильная личность подала голос только после удовлетворённого заявления ...
Ну у него же есть разум, чувство самосохранения, в конце концов. Но все-таки нашел в себе силу духа выразить официально! свое отношение к этой проблематике. Намного продуктивнее, чем на кухне, или анонимно в блогах.

Dmity_An
Единичные случаи, совершенно ни на что не влияющие. А судьи и сама судебная сист ...
ну может потому что его из этой отставки дёрнули обратно, потому и кончилось терпение?)

ViGilant
ну может потому что его из этой отставки дёрнули обратно, потому и кончилось тер ...
Дернуть из отставки - стало практикой, конечно же, по желанию, без принуждения, но замещать должности некем.

При рассмотрении уголовных дел ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 - "особый порядок" предлагаю отменить.
1 ответ

Я думаю они в числе первых, в женских платьях убегут из страны

Ключевое тут - что судья в отставке - он может делать, что хочет. А вообще - молодец. Хотя вообще - особый порядок это откровенная профанация.

АППГ+1 (аналогичный период прошлого года+1) никто не отменит, это было есть и будет во всех структурах. Корни этой проблемы в совке. Реальная картина никому не нужна. Реальность не позволяет прогнозировать ситуацию, не позволяет планировать бюджеты разных уровней. Судья конечно молодец что выразил общую мысль в обществе, но для решения этой проблемы нужен научный подход.
1 ответ

Вся работа современной прокуратуры превращена ее руководством в порочную и бессмысленную практику. Послушайте доклады ЧЮЯ - внесено столько то представлений (+ к АППГ), и т.д. Нет никакого надзора за следствием и правоохран.системой в целом. Кто что хочет, то то и делает. А прокуроры палки и % ловят из бумажек до изнеможения. Можно услышать от кого-либо какому количеству людей была оказана реальная помощь в результате вмешательства прокуратуры? Пройдут пионеры и только нагадят...

Действительно, возникает нечто вроде казуса: "признание есть царица доказательств"-2.

"Внепроцессуально" принудив N. к признанию вины, следствие может ввести судебное дело к обозрению личности преступника и смягчающим вину обстоятельствам, а не сути совершенного деяния.

Отсюда «Настаиваю, что при малейшем сомнении в доказанности вины обвиняемого, подсудимого, правильности восприятия им обвинения и его последствий, прокурорам следует требовать рассмотрения дела в обычном порядке» - вполне здраво.

Про уникальность интеллектуального соревнования - это уже "такое".

К справедливости нужно конечно дополнить и то, что за "особыми порядками" не редко кроются признания вины невиновных, желающих поскорее и с менее тяжкими для себя последствиями разорвать порочный круг созданных вокруг них правоохран.системой (при безнадзорности со стороны той же прокуратуры) негативных событий. Но при данных обстоятельствах, в борьбе за качество и объективность уг.преследования разумнее бы было прокуратуре ввести офиц.статистику (рейтинг) числа внесенных прокурорами требований (не "личных" просьб, а именно офиц.требований) о прекращении незаконного уг.преследования. Тогда бы может быть прекратилась повальная существующая в РФ компанейщина следствия-прокуратуры-суда : возбудили-привлекли- в СИЗО посадили = значит и 100% уже осудили, и тогда бы процент реабилитированных лиц бы в России достиг бы возможно уровня 1934-1953 гг. в СССР...

Лучше бы попросил прокуратуру узнать откуда такой недобор судей и кто виноват. В чужой АППГ не садись)

"приводит в пример США"
........................Да что он себе позволяет? Гнать надо таких в свою любимую америку!

Проснулся, спустя 20 лет безупречной службы.

Молодец судья! Весь мир стоит на упрощении судебной процедуры и минимизации затрат, а наши прокуроры как всегда...не в ту дуду..(((
2 ответа

На самом деле это вреднейшая процедура - упрощенное производство - особый порядок. Ради меньшей меры наказания люди себя оговаривают, признают в обвинении версию следствия, потому что особом порядке подсудимый должен признать обвинение полностью, без оговорок. Признаются массивные и недоказанные гражданские иски. Все не просто там. Этот порядок - это следствие общей деградации правовой системы.

VF812
На самом деле это вреднейшая процедура - упрощенное производство - особый порядо ...
Иски на особый порядок не влияют.

Дедушка старый. Ему все равно.

Как это красиво звучит для тех, кто далёк от этой кухни. Однако, всё это можно прокомментировать двумя фразами: Козьмы Пруткова "Зри в корень" и Карла Маркса "Бытие определяет сознание".
Короче говоря, судейские с прокурорскими просто-напросто кормушку не поделили...
Ведь при "особом порядке" деньги надо "заносить" в суд, а не в следствие, как раньше. Вот и нашла коса на камень.
1 ответ

все деньги выгребают на земле такие вот майоры, ни прокурорским, ни судейским уже давно не о чем мечтать

Процедура нормальная и для прокуратуры мгновенно станет хорошей в день возвращения ей следствия.

Даже комментировать не хочется, а надо: сделку с правосудием - как принято это называть на западе (в цивилизованных странах) у нас действительно извратили до безобразия. Малолеток в особом порядке судить нельзя, а совершеннолетних, которым лишь бы условно получить - можно. В СПб судьи когда слышат, что дело будет слушаться в общем порядке прям в лице теряют (это ж работать придётся свидетелей вызывать, да и допрашивать еще). Какая нагрузка - сроки следствия и судебного следствия нарушаются сплошь и рядом. Всем плевать.
А Судья красавчик (когда сначала прочитал думал фэйк)
Горжусь

Все дискуссии