08.10.2019 10:24
1

На Энтузиастов автоледи не уступила «Калине» и поплатилась минутой страха, а в Пушкине «Ладу» разбил пешеход. Даром это ему не прошло

За минувший понедельник сразу три «Лады» отметились в дорожных конфликтах в Пушкинском и Красногвардейском районах Петербурга. К консенсусу шли с кулаками и пистолетом, разобраться попросили полицию. 

Как стало известно «Фонтанке», вечером 7 октября в отдел полиции Красногвардейского района обратилась 31-летняя петербурженка с просьбой найти и вразумить опасного водителя «Лады Калины». Сама она водит такую же, на ней же ехала по проспекту Энтузиастов, когда столкнулась с дорожным хамством. 

По словам потерпевшей, около половины девятого вечера водитель «Лады» подрезал её на пересечении с Индустриальным проспектом, на гневно нажатый клаксон отреагировал неадекватно. Женщина увидела лихача на следующем перекрёстке, через опущенное стекло успела охарактеризовать его манеру езды и в ответ увидела нацеленный пистолет. По её впечатлению, водитель выстрелил. Обошлось без жертв и повреждений, но испуга хватило, чтобы поделиться впечатлениями с полицией. Установлено, что автомобиль в цвете тёмно-серый металлик зарегистрирован на 42-летнюю жительницу Ставрополья.

Ещё одна «Лада» не поделила дорогу с пешеходом в Пушкине. Как рассказал полицейским 47-летний администратор телекоммуникационной компании, около двух пополудни на Оранжерейной улице его ногу переехал ВАЗ-2115. Всё наболевшее он высказал сначала водителю, а потом выместил на машине, разбив стекло. За ВАЗ вступились четверо: администратор был бит, после драки недосчитался золотой цепочки. Наехавший на него автомобиль принадлежит 27-летнему жителю Гатчины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Rufus
Не хочу сказать про данный конкретный случай на Энтузиастов, но дамы за рулем часто демонстрируют какое-то сугубо свое видение ПДД. Так стояли перед перекрестком на "красный". Вдруг из двора выкатилась какая-то красненькая коробочка и довольно сильно воткнулась в впереди стоящую ауди. Из коробочки вышла дамочка на каблуках и "как положено" и сказала водителю ауди: "первый раз вижу, чтобы девочку-блондиночку на красной машинке не пропустили". У водителя ауди - шок, не знал, что сказать...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор