08.10.2019 09:21
6

Звенья одной цепи. Депутат Госдумы Инга Юмашева впервые прокомментировала допрос ФБР

Российские политики «не должны обижаться, бояться и поддаваться на такого рода провокации», заявила журналистам в аэропорту Нью-Йорка народная избранница, вылетающая в Россию 8 октября.

«Как политик, вижу, что, к сожалению, это становится определенного рода тенденцией в российско-американских отношениях. И не выданные визы нашей делегации на Генассамблее ООН, и то, что наши сотрудники МИД не смогли отправиться на «Форт-Росс» в Калифорнию тоже по причине невыдачи виз, и моя история с допросом. Наверное, это звенья одной цепи», — цитирует слова Юмашевой РИА Новости.

При этом депутат уверена, что нужно разделять американский народ и политиков, которые пытаются «набрать очки» на российской теме и всех остальных.

Ранее стало известно, что в ночь на 6 октября по прибытии в Штаты прямо в аэропорту Нью-Йорка Юмашеву провели в отдельную комнату. Там человек, представившийся сотрудником ФБР, в течение часа задавал ей «неясные и неприемлемые вопросы».

Посольство потребовало от Госдепа разъяснить причины инцидента и направило ноту протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Danik
Депутаты и правительственные чиновники должны сидеть дома и работать, работать, работать! Никаких поездок за границу! Никакой недвижимости и вкладов, сбережений за границей! Никаких родственников за границей! Это должно быть прописано в обязанностях депутатов и чинуш! И сразу количество этих бездельников сократится до минимума! Что может депутат там делать? Особенно в USA - нашем великом партнере. Мы и с Трампом-то не знаем что делать, а тут еще свои депутаты болтаются! )))

Это действительно возмутительно! Кто-то не падает ниц при виде корочек депутата государственной думы от партии "единая россия". Предлагаю выплатить компенсацию в размере госдолга сша за понесенный моральный ущерб! :)))

Piter4452
Спрашивали, почему перестала докладывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...