Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:51 20.10.2019

Арестованный накануне экс-начальник подземного рудника «Мир» компании «АЛРОСА» найден мертвым в СИЗО

Алексей Буксер вместе с коллегой бывшим и.о. главного инженера предприятия Александром Манном, накануне был помещен в изолятор в рамках дела о прорыве воды в шахту в Якутии, в результате которого погибли восемь человек. На суде об избрании меры пресечения говорилось, что Буксер пытался скрыться, а Манн оказать на следствие давление.

О смерти бывшего сотрудника «Алросы» сообщают местные СМИ, например ТайгаПост,  утром 8 октября. Предполагается, что смерть его не носила случайный характер, но и не имеет характер криминальный.

Версия следствия такова: признаки прорыва воды появились в алмазодобывающей шахте еще в июле 2017 года. Руководство рудника знало об этом, но не остановило работу и не вывело работников из выработок опасной зоны. 4 августа произошла авария, в это время в шахте находился 151 человек, 143 были эвакуированы, 8 пропали без вести.

Буксера и Манна обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть людей и причинение крупного ущерба.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор