08.10.2019 07:58
13

То ли встанет, то ли нет. На дорогах России могут появиться умные «лежачие полицейские»

Устроенные по принципу фото и видеофиксации дорожные барьеры могут начать устанавливать в России в 2021 году.

«Если разработка будет одобрена, то пилотные регионы для ее внедрения могут озвучить уже в следующем году. Если проект пройдет опытные испытания, то первые умные "лежачие полицейские" появятся в 2021 году»,— рассказал ТАСС представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев. Стоимость проекта специалист оценил в 8 млн руб.

Модифицированные искусственные неровности будут самостоятельно определять — поднимать барьер или нет. Все зависит о того соблюдает ли водитель скоростной режим. Если да, что искусственная неровность перед ним появится.

Помимо этого работа электропривода умного «лежачего полицейского» может основываться на получении данных о транспортном средстве: был ли водитель участником аварии, нарушал ли ПДД.

А вот для пропуска машин экстренных служб таких «полицейских» можно отключать дистанционно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

andy
Соблюдаешь скоростной режим? Искусственная неровность перед вами появится!

Lazy
Вангую, что работать оно будет как тот мост, который самопроизвольно поднялся и отправил машину на свалку и водителя в больницу.

На селе поля когда-то были огорожены заборами из длинных жердей, чтобы скотина не устраивало потраву культурных насаждений. Вот и лежачие полицейские прямо и безапелляционно заявляют водителю - ты скотина. Недалеко, около школы поставили ограничение скорости 40 и тут же штым с табуреткой прописался, потекли деньги. Никаких лежачих полицейских теперь не надо, все едут тихо и благородно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор