07.10.2019 21:21
0

Посольство Норвегии опровергло появление в стране российского спецназа

Посольство Норвегии в России сообщило, что у него нет информации о существовании доказательств присутствия российского спецназа в Норвегии, передает 7 октября РБК со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы не располагаем какими-либо сведениями о деятельности российских сил специальных операций на территории Норвегии или доказательствами такой деятельности», — заявили в посольстве.

В конце сентября издание AldriMer, которое специализируется на вопросах обороны и безопасности Скандинавии, со ссылкой на источники в разведывательных службах Норвегии и странах НАТО сообщило, что на материковой части Норвегии и на архипелаге Шпицберген были замечены бойцы российского спецназа. По данным издания, они разведывали местность и изучали важные объекты инфраструктуры. Фотографии, которые свидетельствуют о появлении спецназовцев на территории Норвегии, по версии издания, передали союзникам американцы, проводившие в этом районе съемку с разведывательных самолетов.

Посольство России в Норвегии назвало информацию о российском спезнаце на Шпицбергене фейком и «грубой провокацией». Представитель МИДа Мария Захарова обвинила авторов сообщений о российском спецназе в Норвегии в попытках разжечь антироссийские настроения в этой стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор