07.10.2019 19:20

Трамп пообещал похоронить экономику Турции, если та «сделает что-нибудь непозволительное»

Президент США Дональд Трамп продолжает развивать в своем твиттер-аккаунте тему сегодняшнего дня – объявленный вывод войск с севера Сирии и неучастие США в военной кампании, которую намерена провести в этом регионе Турция против боевиков запрещенной в РФ и многих странах мира террористической организации ИГ. На этот раз североамериканский лидер написал о том, что разрушит экономику Турции, если Анкара предпримет какие-либо действия, выходящие за рамки дозволенного.

"Как я уже говорил ранее, если Турция сделает что-то, что я при всей своей огромной и непревзойденной мудрости сочту выходящим за рамки, я сотру экономику Турции с лица земли (как делал это раньше), – написал американский лидер в Twitter. И добавил: – Сейчас настало время для других жителей региона, обладающих большими богатствами, защитить свою территорию".

Немногим ранее Трамп после обнародованного им 7 октября решения о выводе американских войск с севера Сирии заявил, что США могут вернуться обратно и "нанести решающий удар".

"Когда я пришел к власти, наши военные были полностью истощены. Теперь они сильнее, чем когда-либо прежде. Бесконечные и нелепые войны заканчиваются! Мы будем сосредоточены на большой картине, зная, что мы всегда можем вернуться и нанести решающий удар!" – написал Трамп в Twitter.

В январе 2019 года Трамп заявил, что США «разорят Турцию экономически», если Анкара будет и дальше наносить удары по курдам в Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор