07.10.2019 18:08
3

Больше 20 автобусов, доставляющих жителей области к метро «Дыбенко», не вышли на линию – испугались проверки

Шесть административных дел и три запрета на эксплуатацию стали итогом рейда по проверке транспорта перевозчика ООО «Невская линия», автобусы которого курсируют между станцией метро «Улица Дыбенко», Шлиссельбургом и деревней Жихарево Кировского районе Ленобласти.  

Как сообщили «Фонтанке» в управлении по транспорту Ленинградской области, рано утром 7 октября сотрудники ГИБДД, Ространснадзора и ГКУ «Леноблтранс» (межведомственной транспортной комиссии) прибыли на выпускную площадку предприятия в Отрадном. По итогам проверки три автобуса получили запрет на эксплуатацию из-за неудовлетворительного технического состояния.

За время проверки на линию не вышли порядка 20 автобусов, видимо, чтобы инспекторы не стали их осматривать, отмечают в управлении. Сотням пассажиров пришлось ждать дольше обычного и ехать в тесноте.

Все водители оказались не проинструктированы о помощи инвалидам: никто из них не знал, как пользоваться аппарелью (специальным подъёмником), часть автобусов вообще не была оборудована необходимыми приспособлениями. Инспекторы Ространснадзора составили шесть административных протоколов по фактам нарушений в создании безбарьерной среды для маломобильных граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

atf
Эта показная забота об инвалидах доставляет только геморрой 99% жителям. И плодят фальшивых инвалидов. Настоящим инвалидам это как правило не надо, они чаще дома сидят или (гораздо реже) спецтранспорт используют.

PapaKarlo
Ура!!!! Наконец, что делают....

nuga
инвалиды не ездят в маршрутках,там халявы нет,как и субсидий за льготников,странно требовать то,чего нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор