07.10.2019 17:46
9

Выборгское, Колтушское шоссе и другие дороги вокруг Петербурга заставят камерами

Петербург «берут в кольцо наблюдения» – водителей на подъездах к городу вынудят соблюдать ПДД. Камеры для контроля скорости устанавливают на наиболее загруженных региональных дорогах, проходящих через Сертолово, Всеволожск, Янино и Старую Ладогу.

Как сообщили «Фонтанке» 7 октября в пресс-службе дорожного комитета Ленинградской области, по заказу ГКУ «Ленавтодор» работы ведутся на трассах Парголово – Огоньки (Выборгское шоссе), Санкт-Петербург – Морье (Дорога жизни), на Колтушском шоссе, Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск и Зуево – Новая Ладога.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

В Сертолово на протяжении почти двух километров Выборгского шоссе в качестве эксперимента дорожники поставили 647 сигнальных столбиков на осевую линию разметки: это поможет водителям четко видеть поток встречного транспорта. Кроме того, табло обратной связи будет показывать каждому автомобилисту его скорость.

читатель "Фонтанки"

Работа по снижению количества мест концентрации ДТП ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отмечают в комитете. До конца года планируется обезопасить 20 участков тринадцати дорог с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Ломоносовском, Волосовском и Волховском районах: там будут нанесены шумовые полосы, появятся дополнительные знаки и светофоры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Откуда столько негатива? Быдла во всех районах города хватает и если кто-то живет на окраине — это еще ничего не говорит о его интеллекте, личности или моральных принципах. ЛСР, как и другие застройщики, строят то, что нужно жителям Питера, и скорость продажи квартир это досказывает. Не всем хватит средств жить на Васильевском острове. Если вам, господа эксперты, все же повезло, то конечно вам виднее быдло мы или нет.

***_555
А против обочинорасов камеры будут?

Гриб
Казна пустеет, понятно стремление чинуш ее наполнять в том числе и за счет автовладельцев.Одно не понимаю, чем провинилось Выборгское шоссе??? Там и так в сертолово светофор на светофоре и пока не проедешь этот населенный пункт едешь 60-80 км/час.А кому мешают после сертолово нормальны скорости ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор