Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:35 22.10.2019

Русские приходы в Западной Европе официально перешли в подчинение РПЦ

Московский патриархат принял в свою юрисдикцию 7 октября Архиепископию русских церквей в Западной Европе. Ранее православные приходы за границей попросили об этом главу Русской церкви патриарха Кирилла.

О завершении формальностей сообщил в телеграм-канале заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).  

«Завершилось историческое заседание Священного синода. Архиепископия западноевропейских приходов русской традиции отныне пребывает неотъемлемой частью Московского патриархата. Для нее установлен особый режим управления, соответствующий ее традиции», – рассказал владыка. 

Заседание Священного синода проходило в Троице-Сергиевой лавре.

Напомним, Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе входила в состав Константинопольского патриархата, но вышла из-под его подчинения. Это приходы преимущественно во Франции. Были созданы в Европе после революции для российских эмигрантов.  


Справка:

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе была создана в Париже в 1931 году, объединив эмигрантов из России первой волны. Экзархат подчинялся в основном Константинополю, хотя в 60-е годы на несколько лет получал «вольную». На сегодняшний день эта религиозная структура имеет 65 приходов, 11 действующих церквей, два монастыря и семь скитов во Франции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Норвегии, Швеции, Дании, Италии и Испании, а ее клир насчитывает более 100 священников и 30 диаконов. Богослужения сегодня совершаются уже не только на церковнославянском, но и на национальных языках.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор