07.10.2019 12:27
0

Строить можно, торговать — нет. Иностранцам установили новые лимиты на работу в России

Российское правительство определило допустимую долю приема иностранных граждан в различных областях.

«В некоторых сферах экономической деятельности на 2020 год сохранена установленная на 2019 год допустимая доля иностранных работников. Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», – сообщается 7 октября в тексте документа, опубликованном на сайте правительства.

Наибольшую долю мигрантов среди работников разрешили в строительстве – почти 80%. Однако в отдельных регионах, включая Москву, эта норма не действует. Сохранен остался лимит на число гастарбайтеров в хозяйствах по выращиванию овощей, где они смогут составлять половину. Почти четверть иностранных граждан разрешена в сферах пассажирского транспорта и автомобильных грузовых перевозок, а также для спортсменов.

В некоторых областях правительство установило лимит в 0% для приезжих – это, например, аптеки и торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор