Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:51 15.10.2019

Помощник фон Мессинг отделался условным сроком за вывод за рубеж более миллиарда рублей

Смольнинский суд Петербурга вынес приговор «левой руке» бизнес-леди фон Мессинг Александру Булатову. Его признали виновным в выводе за рубеж более миллиарда рублей. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города 7 октября, Булатову дали 5 лет условного лишения свободы с четырёхлетним испытательным сроком. Мужчина свою вину признал лишь частично, отметив, что его могли использовать как не смыслящего в экономике.  

Булатова арестовали в мае 2017 года. Как ранее писала «Фонтанка», по некоторым данным, коммерсант являлся «левой рукой» Элизабет фон Мессинг, в отношении которой в Петербурге расследуется дело о незаконном выводе за рубеж миллиарда евро.

Суд установил, что Булатов с 30 июня 2013 по 16 мая 2014 года был гендиректором фирмы, которая заключила сделку с подконтрольной компанией-нерезидентом на поставку товара – дисков с дорогостоящим программным обеспечением. Контракт был оплачен, но фактического его исполнения не произошло. Размер банковских переводов в иностранной валюте за пределы РФ превысил 1 млрд 130 млн рублей.

«Булатов вину признал частично и сообщил суду, что при помощи хорошего друга прошел собеседование у матери последнего и был трудоустроен в офис Е. Н. фон Мессинг. Полагал, что привлек внимание фон Мессинг по той причине, что не имел никакого специального образования, ничего не понимая в бизнесе, экономике и мог быть использован ею, как человеком, обладающим незаурядными способностями, вслепую, с внушением идей, легко выдавая желаемое за действительное», – сообщает пресс-служба. 


Справка:

Фон Мессинг, урожденная Елена Скородумова, в сентябре 2017-го была приговорена судом Болгарии к десяти годам тюрьмы и штрафу в эквиваленте 2 млрд рублей за легализацию преступных доходов. В начале декабря ее отпустили из-под стражи по медицинским показаниям и разрешили перемещаться по Европе до рассмотрения апелляционной жалобы на приговор. Однако в феврале 2018 года даму вернули в женскую тюрьму. Зарубежные правоохранители усомнились в подлинности поставленного ей диагноза.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор