Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:37 22.10.2019

В детсаду на Обводном дизентерия одолела малышей. Одну из воспитанниц инфекция довела до реанимации

Вспышка дизентерии стала причиной карантина в детском саду №145 Адмиралтейского района Петербурга. Инфекция начала распространяться в младшей группе и скосила нескольких трёхлеток. 

Об этом «Фонтанке» сообщила 7 октября одна из мам. По её словам, дочка почувствовала себя плохо 25 сентября. Началось всё с температуры, рвоты и поноса, а закончилось реанимацией, где ребёнок провёл три дня. Сейчас состояние малышки улучшилось, но она всё ещё находится в стационаре. Врачи поставили ей диагноз «дизентерия». По словам женщины, после этого в группе ввели карантин. Родители насчитали около десятка заболевших. 

Руководство детского сада №145 на набережной Обводного канала подтвердило дизентерию в младшей группе. Заведующая Светлана Феклистова рассказала нашему корреспонденту, что документально болезнь подтверждена у 6 малышей. Группу закрывали на карантин с 27 сентября по 4 октября. С понедельника всё работает в обычном режиме. 

Управление Роспотребнадзора по Петербургу проводит проверку. «Фонтанка» отправила в ведомство официальный запрос.


Отметим, что поставщиком питания в дошкольное заведение было ОА «АРТИС-Детское Питание», в офисе которого пару месяцев назад силовики проводили обыски в рамках дела о системе соцпитания.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор