06.10.2019 20:31
3

Рейс из Пекина нарезал круги над Петербургом, готовясь к непростой посадке. В Пулково его встретили спасатели

Технические неполадки осложнили приземление в Петербурге самолёту китайского перевозчика вечером 6 октября. Прибывших из Пекина туристов пришлось встречать спасателям. 

По данным сайта Flightradar, лишний километраж на подлёте к Петербургу вынужденно наматывал летевший из Пекина рейс HU7965. Как уточнили «Фонтанке» в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы», по техническим причинам экипаж принял решение заходить на посадку на повышенной скорости. 

«С целью избежания возможных негативных последствий была собрана аварийно-спасательная команда, ожидавшая посадку воздушного судна у полосы», – уточняет оператор Пулково. 

Аэробус коснулся земли с небольшим опозданием, приземление прошло благополучно. В семь часов самолёт встал на место стоянки. Пассажиров в штатном режиме высадили в терминал. 

«На другие рейсы в аэропорту ситуация не повлияла, аэропорт работает штатно», – заверили в Пулково.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

nuga
И эта толпа спасенных китайцев побежит занимать очередь в Янтарную комнату.

TiK
Не соображу - что же может заставить "заходить на повышенной скорости"?.. Закрылки, флапсы не опускаются? А по касанию на реверс...

В негож молния не вдарила..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор