Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:57 21.10.2019

«Остановим капитуляцию!» В Киеве на Майдан против «формулы Штайнмайера» вышли около 10 тысяч человек

На площади Независимости в центре Киева, больше известной как Майдан, 6 октября прошла акция протеста против принятия закона об особом статусе Донбасса.

Как сообщает Unian, на митинг собрались около 10 тысяч человек. Главный лозунг протестующих – «Остановим капитуляцию!». Капитуляцией они считают подписание президентом Владимиром Зеленским «формулы Штайнмайера» о судьбе Донбасса, согласно которой регион должен получить особый статус в составе Украины. Кроме того, они выступают против  отвода украинских войск от линии разграничения. Акция прошла без происшествий, порядок охраняли около 300 полицейских.

Зеленский ранее подчеркивал, что речи о капитуляции не идет, а выборы в Донбассе могут пройти только в том случае, если там не останется российских войск, а контроль над границей полностью перейдет к Украине. При этом в самих непризнанных ДНР и ЛНР заявили, что контроль над границей отдавать не собираются. 


Справка:

Подписанная Украиной «формула Штайнмайера» предполагает введение «временного» особого статуса для Донбасса в день проведения выборов и «постоянного» в случае признания выборов международными институтами. Согласие Украины на сценарий примирения, который, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, не предполагает «плана Б» и уже является уступкой Киеву, вызвало протесты в Киеве. «Я слышу вас, и поверьте: я никогда не сдам Украину», – прокомментировал накануне выступления обеспокоенных граждан Владимир Зеленский.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор