Комментарии материала

06.10.2019 11:02

«Предотвратить надвигающуюся катастрофу». Письмо против переезда СПбГУ в Пушкин набрало более 800 подписей

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чем тупее народ, тем крепче держится за власть партия национального позора. Поэтому для них уничтожение науки и образования - одна из первейших целей. А если под это дело можно ещё украсть несколько десятков миллиардов - это вообще счастье.
1 ответ

На руине народ видать - один из самых мудрых. Именно поэтому и промышленность там процветает и наука и образование со здравоохранением...

Исторически, для студенчества в России характерны возмущения и протесты. И это никогда ни к чему хорошему не приводило. Наверно это связано с юношеским максимализмом. Но интересно то, что никто не оспаривает саму необходимость расширения Университета, с проектированием и созданием новых площадей и зданий. Васильевский остров не резиновый, при всем желании. И реконструировать исторические здания, находящиеся под охраной КГИО, до нужного формата, просто технически невозможно. Представляется, что конечная цель этого проекта, более глобальна, чем отдельно взятые потребности малой части недовольных...
2 ответа

Разумеется, любой протест - это всегда максимализм протестующих, и никогда - идиотизм организаторов бардака, против которого протестуют. Как на Васильевском, так и в центре города в целом есть множество учреждений, которые можно и нужно попереть за город и освободить места для того, что действительно должно ассоциироваться с культурным... да просто с приличным городом.

Т.е. у нас можно только сносить здания заводов и фабрик и вместо них строить жилые гетто в старых районах?

Что за идиотская затея - собрать все факультеты в одну кучу. Вся работа происходит на факультетах и институтах, а главное здание посещать приходится очень редко. Между факультетами либо нет практически никакой связи, либо она минимальна. Приходится думать, что главная цель - выделить из бюджета огромные деньги и к ним присосаться. Лучше бы эти деньги направили на настоящие нужды науки. А то ученые либо перебиваются с хлеба на воду, либо просто уезжают за границу.

Кропачев - лишний в Университетете. Выгнать никому не нужные конторы с Васьки и пристроить туда части Университета.

Здесь интерес в "освоении" денег на строительстве университетского городка, а также в продаже зданий и земли под ними на васильевском острове. Об университете тут никто не думает. В Петергофе есть университетский городок, при необходимости, вполне могли бы его расширить.
Строить город Южный, а также университетский городок будет УК "Старт Девелопмент". Фактический владелец — собственник группы «Илим» Захар Смушкин.
Д.А. Медведев, премьер-министр. В 1993—1998 годах — соучредитель и директор корпорации «Илим Палп Энтерпрайз» по юридическим вопросам, обладатель 20 % пакета акций. В 1998 году стал представителем «Илима» в Совете директоров ОАО «Братский лесопромышленный комплекс».
Ещё вопросы есть?

Половина в Мартышкино, половина в Тярлево... Санкт-Петербургский!

Золотая, вековая мечта - университетский городок. Должен быть с парком,
лужайками. стадионом, общежитиями для студентом и жильем служебным для
профессоров местных и приезжающих читать курс лекций. Просторные,
светлые аудитории... В 1961 году я побывал в Томском университете - шик
рядом с клетушками Ленинградского... На самом высоком уровне лаборатории...60
лет начинали в Петергофе. И надо было доводить до конца... В какие-то
моменты можно было застолбить участок и на Васильевском острове,
недалеко от центра... Встраиваться при обсуждении генпланов и 50 лет
назад, и 30...
И меньше переживать за совместителей... А культурным людям, вероятно,
приятнее жить в Репино или Пушкине, чем в трущобах рядом с Невским...
А добираться что с Васльевского в Пушкин. что из Пушкина на Васильевский -
без разницы... Впрочем, многим сотрудникам университета этого не осилить...
1 ответ

Университетский городок начали было строить ещё в 1970е годы в Старом Петергофе... Построили только половину, потом проект свернули... Там сейчас ФизФак, НИИ Физики, МатМех, ПМ-ПУ, ХимФак, Биолого-почвенный (вроде), студенческий клуб ("Шайба"), комплекс общежитий... Всё очень классно (особенно, Химический факультет с зимним садом), но далековато ездить... Рядом - парк Сергиевка... Какому идиоту пришла в голову мысль перенести Университет в Пушкин?! Было бы логичнее достроить комплекс СПбГУ в Петергофе и провести туда скоростную железную дорогу и автобан.
А лучше просто оставить всё, как есть, и не тратить зря деньги...

Отдать бывшие здания академии тыла и транспорта. Все равно внутри никаких интерьеров не сохранилось. И территория рядом с университетом достаточно большая. Опять же университет должен быть в центре-по крайней мере какие то части. Это бренд и визитная карточка города.

Пиши письма, не пиши, а 45 миллиардов - это 45 миллиардов, которые, кстати, по ходу дела можно превратить в 90. Так что... не завидую альма матер.

Нельзя просто так взять, и не посчитать чужие деньги)))) Строго говоря, все интересующиеся этой темой делятся на две категории: 1-е, кто действительно думает и заботится о целесообразности развития концепции самого университета. 2-е, кто пытается подсчитать выгоду тех или иных причастных к этому революционному переезду. Как показывает практика, вторых всегда будет больше, поскольку намного проще тыкать пальцем и хулить.
Считать деньги в чужом кармане - для многих хобби, и лишь для налогового инспектора - профессия (С)
2 ответа

Если это украденные деньги, то почему бы их не посчитать? Тем более, что на строительство университетского городка пойдут бюджетные деньги, а не частные - Смушкина и компании.

Что-то вы маловато категорий насчитали. Незачёт.

Самый простой вариант это дать украсть тем кто ворует. Предположим откат от строительства будет 30%. Соответственно отдать от 45 ворующим 15. Оставшиеся деньги потратить на сам университет и оставить все как есть. И волки сыти и овцы целы.
1 ответ

А может просто посадить воров с конфискацией денег и имущества? И деньги целы и воры наказаны.

интересное кино... а что же будет на месте Университета, факультетов, общежитий на В.О.?

Да, немножко неверно решили. Не в Пушкин надо его переносить а в Вологду или в Челябинск. И Политех в Кострому и Профсоюзов в Магадан - развивать надо регионы а не тащить молодежь в 18 лет в столицы...
1 ответ

Только после переезда думы и правительства куда - нибудь подальше.

Да на Васильевском ГОИ загибается! Шикарные здания на Биржевой и на Съездовской. Откупите часть у ЛИТМО и порядок!
1 ответ

Откупят-откупят! Только под строительство очередных элитных жилых комплексов.

А куда конкретно универ воткнуть собрались? Пушкин - он разный. И район новостроек (Павловское шоссе, Данини, Малиновка и т.п.) это одно. Исторический центр Пушкина, где и так тесно - другое.

Все дискуссии