06.10.2019 09:50
16

Депутата Госдумы РФ ФБР пригласило на разговор «в неформальной обстановке». Российское посольство возмущено «зондажным подходом»

Сотрудник ФБР около часа допрашивал в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы Ингу Юмашеву, прибывшую на форум «Диалог Форт-Росс». Об этом в ночь на 6 октября сообщили в посольстве РФ в США.

После допроса Юмашевой предложили продолжить общение «в другой, неформальной обстановке». 

«Считаем такие действия неприемлемыми, возмутительными. Рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы», – заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Он подчеркнул, что с американским конгрессменом так бы в России не поступили.

«Представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали кого-то, скажем, кого-либо из сената или нижней палаты конгресса. Скажем, тех сенаторов, которые кричали, что не получили визу, или те, кто, получив визы, приехали в Российскую Федерацию. Отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево», – заявил Антонов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

***_555
А что, депутаты имеют дипломатический статус? На границе каждого могут задержать для детального опроса и не пустить в страну. Пусть скажет спасибо, что не отправили обратно.

OldObyvatel
Какие вежливые агенты ФБР... Допрашивают, на стрелку в кафешку приглашают. Да таких надо в аэропорту заворачивать и пенделя под зад: лети в нерезиновую!

Очень рад за США, что там есть ФБР. Подружкам слуцкого нечего шлятся по заграницам. Сидите в кабинете у слуцкого, можете закрыться. Как сказал усатый таракан нам на вас нас.......!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор