Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:10 21.11.2019

Курьеры Ozon в Петербурге намерены продолжить забастовку. К ним так никто и не приехал

Сотрудники компании Ozon в Петербурге, которые с утра 5 октября устроили забастовку из-за недовольства условиями работы и зарплатами, планируют продолжить отстаивать свои интересы. Они утверждают, что никто из представителей компании так и не вышел с ними на связь. 

Об этом «Фонтанке» рассказали представители курьерской службы. Несмотря на заверения руководства компании, отметили доставщики, лично они о каких-либо перерасчетах не слышали. За весь день, который они провели на складе на проспекте Обуховской Обороны, там, кроме самих бастующих, так никто и не появился. «Собираемся в девять утра. Велика вероятность, что приедет Шульгин (Александр Шульгин, генеральный директор Ozon. – Прим.ред.) и иностранный инвестор», – поделился внутренними разговорами сотрудник компании Сергей. 

О требованиях курьеров «Фонтанка» писала подробно — в первую очередь их не устроил расчёт зарплаты, которую им выдали накануне, 4 октября. Некоторые недосчитались 15 тысяч рублей. Есть вопросы и к другим условиям труда — например, размеры компенсаций за бензин, пониженный коэффициент при вине клиента в недоставке посылки. Представители регионального руководства отказались принять заявления курьеров. В Москве утверждают, что пересчитают зарплаты, а все товары развезут клиентам начиная с понедельника. Последним обещали компенсацию. 

В забастовке приняли участие около 40 человек, не меньше планируется и 6 октября.



© Фонтанка.Ру

Справка:

Компания «Интернет-решения», юрлицо Ozon, принадлежит кипрской Ozon Holdings Limited. Выручка от продажи за 2018 год оценивалась в 37,4 млрд рублей.

Александр Шульгин — генеральный директор «Интернет-решений» и стопроцентной «дочки» кипрского холдинга «Озон Холдинг», он также член совета директоров ПАО «Детский мир».

Шульгин пришел в Ozon в 2017 году, оставив пост генерального директора «Яндекса».

Основные акционеры Ozon — Baring Vostok Capital Partners и АФК «Система». Компания основана в 1998 году. По итогам 2018 года Ozon занимал 4,5% российского рынка онлайн-ретейла, который оценивается в 1,3 трлн руб.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор