05.10.2019 17:07
22

«Более десятков минут». В ВКС рассказали, сколько у России будет времени на то, чтобы отреагировать на возможный ракетный удар

Начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил Анатолий Нестечук в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал, что у руководства страны хватит времени на принятие решения о возможном ответном ядерном ударе в случае ракетного нападения на Россию. Ранее представители ВКС РФ заявляли, что могут разместить новые ракеты на западе страны, если США развернет свои силы наземного базирования в Европе. 

«Подлетное время бывает разное, – рассказал Нестечук. – Все зависит от того, откуда летит ракета. Точную цифру я называть не буду, но в целом времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут. Более десятков минут… Руководством страны этим вопросам уделяется особое внимание. Иметь гарантированную информацию, откуда были запущены ракеты, какова траектория полета, — это очень важно, чтобы принять решение об ответном ударе. Права на ошибку тут нет».

По словам Нестечука, в 2021 году планируется построить РЛС в Воркуте, в 2022-м — в Оленегорске и в 2024-м — в Севастополе.

Напомним, США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности 2 августа текущего года, через несколько дней РФ приостановила своё участие в нём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

22ilves
А вообще после таких заметок оч. хочется громко ругаться матами. Когда СССР приказал долго жить - думала все, закончились пугалки и страшилки про ядреный конец света. И вот , после 2014 - опять. Что, тошно было жить россиянам без ядерного дамоклова меча над головой? Драйва и ощущения собственной значимости не хватало? Ну вот теперь - можно полной ложкой величие кушать. И стращать остальной мир, ежели тот не захочет считаться с этим величием. Потому как терять особо нечего. Как тот беспризорник у Маяковского "Отдайте сумку, гражданка-тетенька,
а то укушу,
а то заражу".

PapaKarlo
Система гарантированного ответного ракетно-ядерного удара создана в СССО еще в 60-х годах. Работает в автоматическом режиме. Собирает информацию по спец каналам связи с 60 городов и др. объектов. Если по ним будет нанесен удар, она срабатывает и запускает ответные ракеты. И никогда не выключалась.... Другой момент, что при пуске ракет из Зап Европы, европейская часть РФ будет поражена. Но и в нашем ответе,Европа будет поражена более масштабно. Конечно, США далеко, но и там 10-15 городов будет разрушено.

22ilves
Прошлые "пушки вместо масла" закончились развалом совка и гумкой из Бундесвера, котрую моей бабушке, участнице ВОВ, выдавали прямо в райвоенкомате мордатые тетки и мужики в форме прапорщиков доблестной сов. армии. Армии - победительницы, на минуточку. Сердобольные НАТОвцы в те пакеты с едой еще и душевные открытки вкладывали к очередному празднику. Мало, видно, того позора оказалось ув. россиянам. Можем повторить (с).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор