Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:35 22.10.2019

«Выйдешь, будешь падать»: пациентов в Саратове восемь часов везли на гемодиализ на машине с капустой

В Саратовской области пациентов с тяжелым заболеванием 500 километров везли на машине с овощами. Путь занял восемь часов: капуста придавливала людям ноги. 

Видео 4 октября опубликовали во «ВКонтакте». Четырёх женщин повезли из Дергачей в Энгельс на гемодиализ, процедуру, жизненно необходимую людям с почечной недостаточностью. В машине, которую обычно используют для  хозяйственных нужд Дергачевской центральной республиканской больницы, людей разместили по стенкам. 

В ролике, который сняла одна из пациенток, видно, что путешествовать таким образом крайне неудобно: «Ноги не гнутся. Выйдешь, будешь падать», – резюмирует одна из женщин. Она не может даже сменить положение, потому как тогда десяток кочанов покатится по полу. 


Как радиостанции «Говорит Москва» прокомментировали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, главврачу придётся извиняться перед пассажирами лично. В ведомстве сочли, что причиной стали «ненадлежащая организация и недостаточный контроль со стороны руководства больницы».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор