04.10.2019 16:14
0

Матч азербайджанского клуба в Лиге Европы был остановлен из-за дрона с флагом Нагорно-Карабахской республики. Его попытались сбить мячом

Повисший над футбольным полем дрон с флагом самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики стал причиной остановки матча Лиги Европы «Дюделанж» (Люксембург) – «Карабах» (Баку, Азербайджан) в минувший четверг, 3 октября, в Люксембурге. Инцидент произошел на 28-й минуте, когда «Карабах» вел в счете 2:0.

Увидев это, азербайджанский клуб потребовал от судьи приостановить игру. Один из игроков гостей попытался сбить дрон мячом, но промахнулся. Судья увел команды в подтрибунное помещение. Вскоре дрон улетел, и примерно через 15 минут игра возобновилась. Матч завершился со счетом 4:1 в пользу «Карабаха».

Ответственность за инцидент взяла на себя группировка армянских ультрас. Как написали в «Фейсбуке» ее участники, акцию провели армяне, проживающие в Бельгии.

Нагорно-Карабахская республика — самопровозглашенное государство на территории Азербайджана, не признанное ни одним членом ООН, но неофициально поддерживаемое Арменией. НКР была провозглашена в 1991 году; до 1994 года Азербайджан пытался вернуть территорию под контроль военным путем. В ходе конфликта погибли 15 тысяч человек, после чего он был заморожен, и началось политическое урегулирование, которое до сих пор не привело к каким-либо результатам.

Напомним, что в мае 2019 года из-за этого конфликта футболист «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян был вынужден пропустить финал Лиги Европы в Баку. Несмотря на все заверения властей Азербайджана в безопасности для игрока, лондонский клуб опасался провокаций на фоне неподтвержденных слухов, что в последние годы Мхитарян посещал Нагорный Карабах. В результате «Арсенал» проиграл «Челси» со счетом 1:4.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор