04.10.2019 15:07
3

Московское метро выиграло у оппозиционеров иск. Суд добавил к заявленной сумме тысячу

Столичная подземка отсудила у оппозиционеров 54,7 тысячи рублей. Это самая маленькая компенсация за протесты 27 июля.

Коптевский районный суд Москвы, как сообщает канал «Дождь» 4 октября, вслед за коллегами немного времени потратил на рассмотрения иска московского метрополитена к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим оппозиционерам. Как ранее писала «Фонтанка», сумма иска составляла 53 642 рубля 20 копеек. По решению суда метро присудили 54 тысячи 700 рублей, как сообщает РБК.

Метрополитен требовал компенсировать расходы на оплату работы сотрудников в день акции протеста, так как в этот день у части работников был выходной, но они были вынуждены выйти на работу.

Ранее Коптевский суд удовлетворил аналогичный иск Мосгортранса, обязав оппозиционеров заплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей, и «Автомобильных дорог», где компенсация составила 3,4 миллиона рублей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Jura Alex
БРЕД...

ProstoZloy
Интересно, а кто платит компенсацию за ущерб во время согласованных столпотворений? Организаторы таких мероприятий? Иначе налицо ярчайший пример двойных стандартов. Или, как говорили раньше, закон - что дышло. Куда повернул - туда и вышло.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор