04.10.2019 13:45
0

Тарифы по сезону. Пулково хочет менять аэропортовые сборы в зависимости от спроса

Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом Пулково, направила в Федеральную антимонопольную службу заявку на дорегулирование тарифов по рейсам в Москву и на международные направления. Ответ должен быть получен до конца года, рассказал 4 сентября на пресс-конференции заместитель генерального директора ВВСС Евгений Ильин. Предполагается, что воздушная гавань сможет повышать сборы во время высокого сезона и уменьшать во время низкого.

Сейчас тарифы для Пулково устанавливают антимонопольщики: будучи единственным аэропортом в Петербурге, он считается монополистом. При этом в ВВСС считают, что на московском направлении воздушная гавань конкурирует с поездами и автотранспортом, а на международных — с аэропортами Москвы и соседних стран.

В компании уверены, что изменение сборов не приведет у подорожанию авиабилетов: услуги аэропорта составляют 5–6% затрат перевозчика на обслуживание одного пассажира, пояснил Евгений Ильин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор