04.10.2019 13:31
2

На перекрытом Северном легковушки сбегали из пробки через пешеходный переход, а маршрутка застряла на газоне

Не все водители оказались готовы терпеть тяготы, связанные с ограничениями движения на Северном проспекте, где с середины сентября ремонтируют асфальт. Некоторые идут на серьёзные нарушения ПДД, а кое-кто за это поплатился даже раньше, чем на него обратили внимание сотрудники ГИБДД.

Сегодня, 4 октября, на один день закрыли направление движения по проспекту от улицы Вавиловых к Северной площади, включая улицу Вавиловых в створе Северного проспекта. «От Светлановского по Северному дальше не проехать. Все разворачиваются и едут по встречке обратно», – рассказывают автомобилисты в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». На их кадрах видно, как маршрутный автобус, видимо, намереваясь перескочить через разделительный газон, застрял на нём.

/vk.com/spb_today

Легковушки же предпочитают разворачиваться в зоне пешеходного перехода, где поребрики пониже.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Едена: «Неожиданно, когда тебе на встречу едут машины и сворачивают на пешеходный переход».
Едена: «Неожиданно, когда тебе на встречу едут машины и сворачивают на пешеходный переход».Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Скриншот «Яндекс.Карт»
Скриншот «Яндекс.Карт»
Скриншот схемы ГАТИ
Скриншот схемы ГАТИ

«Самое смешное, что там две полосы обычного движения и одна для обратного, но туда упорно заезжали барашки, и в итоге в конце тупика получилась стенка на стенку, когда машины тупо друг на друга едут и пытаются в пешеходный переход заехать, чтобы развернуться. Такой бред», – рассказывает Анастасия.

Для нормализации дорожной ситуации на Северном проспекте – УГИБДД был выделен дополнительный экипаж ГИБДД ДПС.

Ремонт дорожного покрытия на Северном СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» ведёт поэтапно. С 4 по 8 октября и с 10 по 11 октября, по данным ГАТИ, там будет ограничено движение от Северной площади (пересечение с Гражданским проспектом) до улицы Руставели. Планируются и дальнейшие закрытия отдельных участков проспекта:

  •     5–6 октября – съезд с Северной площади в сторону проспекта Луначарского;
  •     7–8 октября – от Северной площади к Руставели;
  •     8 октября – улица Софьи Ковалевской в створе Северного;
  •     9 октября – от Софьи Ковалевской до Руставели;
  •     10–11 октября – направление от Руставели к Северной площади;
  •     с 12 октября до 5 утра 14 октября – от улицы Софьи Ковалевской до Северной площади, съезд с Северной площади в сторону проспекта Луначарского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dozer_666
А главный баран снова в отпуск ушёл!А на подходе снег(для него непривычный в Северной столице!)

alexpv
Дорожники не особо задумываются как организовать движение на время ремонта, а водители, привыкшие к тому, что забытый или с дуру повешенный "кирпич" может висеть годами и не иметь никакого отношения к делу тупо прут и не обращают внимания на знаки.
Бескультурье с обеих сторон в полный рот.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...