04.10.2019 12:22
0

Судебные приставы добыли 19 млн рублей зарплаты за август для метростроителей

Приставы вновь помогли метростроителям с зарплатой: 19 млн рублей получили 285 рабочих из ЗАО «Тоннельный отряд-3», которое входит в структуру «Метростроя». Об этом «Фонтанке» 4 октября сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов.

«Исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате с ЗАО «Тоннельный отряд-3» возбуждены в Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Всего на исполнение с начала года в отдел поступило 3209 удостоверений комиссии по трудовым спорам на общую сумму более 154 миллиона рублей. Судебные приставы списали с расчетного счета компании денежные средства, которые были распределены между взыскателями. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением», – отрапортовали в службе.  

Тема зарплат поднималась и 3 октября: на открытие станций метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» пришли несколько метростроителей, которые упомянули о невыплате зарплаты. О том, как губернатор Петербурга Александр Беглов открывал станции, читайте в материале «Фонтанки»

Напомним, что самый острый момент с невыплатой зарплат петербургским метростроителям возник в декабре 2019 года. Тогда налоговая инспекция заблокировала счета «Метростроя» из-за претензий о недоплаченных компанией почти 800 млн рублей налогов.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор