04.10.2019 12:17
63

Семья Боярских борется за соблюдение ПДД. Депутат жалуется, что на «месте мушкетёра» припарковалась Спецсвязь

Автомобиль Управления специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уличил в неправильной парковке депутат Госдумы Сергей Боярский, сын актёра Михаила Боярского. Фотографию с фургоном на Невском проспекте, на перекрёстке с Большой Конюшенной улицей, он выложил ночью 4 октября в своём Twitter.

Скриншот из twitter.com/sergeyboyarskiy
Скриншот из twitter.com/sergeyboyarskiy

В комментарии к посту депутат в первую очередь обращается к «Фонтанке», как и многие обыватели, пишущие о нарушении в СМИ вместо того, чтобы сообщать напрямую в ГИБДД. «Фонтанка» пошла дальше и передала информацию в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также запросила комментарий у организации, которой принадлежит фургон.

Представители ФГУП в беседе с «Фонтанкой» предположили, что, вероятнее всего, автомобиль припарковался в ближайшем от офиса клиента месте: предприятие занимается перевозками ценных грузов, и находиться дальше, чем в десяти метрах от места приема или передачи перевозимого, они не могут. Точные причины подобной парковки в Спецсвязи обещали уточнить позднее.

Зачем на этом месте несколько дней назад припарковался Михаил Боярский, причём навстречу движению, «Фонтанке» он не объяснил. По его словам, он ничего не нарушал. Позже его родственники объяснили журналистам, что отец ходил в аптеку на углу Невского и Конюшенной. Ажиотажное внимание к этой истории привлекла фраза, брошенная актёром в финале разговора с «Фонтанкой»: «Кто вы мне? Да мне насрать на вас». Общественный резонанс побудил «Фонтанку» доказать в фоторепортаже, что знаменитости не исключение, и на ПДД наплевать буквально половине города.

УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ещё не закончило проверку по факту нарушения ПДД на Невском водителем «Мерседеса» с номером ОСА, сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды. Срок административного расследования – два месяца.

Скриншот из twitter.com/sergeyboyarskiy
Скриншот из twitter.com/sergeyboyarskiy

Управление специальной связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области является филиалом ФГУП ГЦСС и перевозит секретную корреспонденцию, ценные бумаги и деньги, ювелирные изделия и драгоценности, культурные ценности, наркосодержащие средства и психотропные вещества, оружие и опасные грузы. Так, в 2006 году организация перевезла 7 200 000 единиц хранения (11 000 тонн) фондов Российского государственного исторического архива в новое здание, расположенное в Московском районе Санкт-Петербурга, а в 2007 году – Российский государственный архив Военно-Морского Флота.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

AGP
Серёжино выступление выглядит, мягко говоря, неумно. Опять же членство в ЕдРе...Но вот ТВ--канал "Санкт-Петербург" при нём, генеральном директоре с 2012, до депутатства, выглядел, да и сейчас выглядит совсем неплохо.

Детски сад какой то и это депутат называется. Как ребенок начинает оправдываться: а вот смотрите марьивпнна петров тоже плюется... Просто рука лицо, в этом его посте все его уважение к закону и к пдд. Раз можно спецсвязи, можно и мне. А что другие вон? Они тоже. Нет с такими депутатами мы нормально жить не будем. Так е максимум на что годятся это лобировать чьи либо интересы и деньги отмывать.

Zdobsi
Какой то идиотизм. Спецсвязь, инкассация ездит потсвоим правилам перевозок. И там где им нужно. Равно как и разгрузка товаров-других вариантов подъезда просто нет. Не надо лохматить бабушку. И идиотов, которые паркуются на 6 полосной дороге со сплошной линией, я что-то не вижу. Нет такого явления. Для публичного человека соблюдать нормы морали и законы-это обязанность, а не право.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...