Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:58 15.10.2019

«Еще более масштабный». МИД Украины анонсировал новый обмен с Россией удерживаемыми лицами

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко анонсировал новый обмен удерживаемыми лицами с Россией. Сделка завершится уже на следующей неделе, сказал глава внешнеполитического ведомства Киева в эфире телевизионного ток-шоу.

«В ближайшее время, и это уже буквально, я надеюсь, на следующей неделе, мы планируем еще более масштабный обмен (удерживаемыми лицами. – ИФ)», – цитирует слова Пристайко «Интерфакс» 4 октября.

Никаких иных деталей по предстоящему обмену глава украинского МИД не сообщил. Ожидалось, что вопрос обмена мог обсуждаться на встрече контактной группы по Донбассу в Минске 1 октября. Однако после встречи сообщалось, что обмен пленными по формуле «200 на 70» не обсуждался.

В конце сентября уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Россия якобы незаконно удерживает 113 украинских граждан.


«В пенитенциарных учреждениях России и на территории Крымского полуострова незаконно содержатся 113 граждан Украины, в том числе 89 крымских татар», – сказала Денисова на совещании ОБСЕ 24 сентября.

Денисова тогда отметила, что работа по возвращению граждан Украины домой продолжается. В начале сентября при непосредственном участии украинского омбудсмена Москва и Киев провели обмен заключенными по формуле «35 на 35». В результате на Украину вернулись Олег Сенцов, Роман Сущенко, Владимир Балух, Александр Кольченко, Павел Гриб и арестованные в Чёрном море моряки, участники «керченского инцидента». В числе вернувшихся в Россию – журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении рейса MH17 Владимир Цемах.

После первого обмена Киев передал Москве новые списки. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков тогда заявил, что «никто априори возможность и целесообразность такого процесса (продолжение обмена. – Прим. ред.) не исключает».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор