04.10.2019 11:18
3

Любительница чужих карманов не захотела возвращаться в застенки и предпочла прыжок. Она под конвоем в больнице

Оперативники полиции Кировского района Петербурга нашли в квартире в Горелово беглянку, которая прожила несколько месяцев в изоляторе и сбежала от суда, когда дело шло к приговору за воровство. Теперь у нее сломаны ноги. 

По информации «Фонтанки», оперативники постучались в квартиру на Дачной улице в Горелово в девять утра 3 октября. Там они рассчитывали найти 24-летнюю барышню, которая с декабря прошлого года числится в розыске как обвиняемая в кражах. Девушка предпочла рискнуть и остаться на свободе, но прыжок не удался. Пролетев два этажа, она неудачно приземлилась и сломала обе ноги, теперь возле ее палаты в больнице на Авангардной выставлен спецпост. 

Судя по картотеке Выборгского районного суда, женщина знакома с тем, что ей грозит после выписки. Ее арестовали в августе 2017 года, меру продлевали минимум трижды, и новый 2018 год она встретила за решеткой. До суда дело дошло к февралю, ее пытались привлечь за карманные кражи. По одному из эпизодов в значительном размере на территории Выборгского района она работала с подельницей. 

К следующей зиме суд все еще ни к чему не пришел, отпущенная на волю дама перестала приходить на заседания. 29 ноября 2018 года производство было приостановлено, а подсудимая объявлена в розыск. 

До этого подсудимая трижды привлекалась за кражи: кошелька из сумки в поликлинике, смартфона из кармана на почте, того и другого в магазине. Все потерпевшие прислушались к извинениям подсудимой, почти во всех случаях она возместила ущерб, и дела были закрыты по примирению сторон. У беглянки родом из Оренбурга двое малолетних детей.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу иЛенобласти, "визит оперативников был связан с информацией о проживании в частном доме лиц, причастных к карманным кражам. Войдя в здание, полицейские задержали гражданку 1990 года рождения, подозреваемую в совершении карманных краж. Находившаяся в этот момент на втором этаже гражданка 1995 года рождения, услышав шум, попыталась скрыться бегством через окно. Она помещена в больницу и взята под охрану".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

VotONOkak
Опять детьми прикрываются!!
Олигархи и депутаты, которые разворовывают страну, тоже о своих детях пекутся...
Этим всё сойдёт с рук.
Пусть посидит пару лет!!

Так она еще и размножается?
Это демографический вклад в процесс по вставанию с колен....

Shaloon_70
"Оперативники полиции Кировского района Петербурга нашли в квартире в Горелово беглянку... ... Теперь у нее сломаны ноги." А без желтизны никак не обойтись?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор